لحم بالبرقوق على طريقة الاعراس المغربيه
اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكل المغربية. لذلك يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تستحب في الحفلات و الأعراس. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين البرقوق. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

طريقة التحضير

  1. ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
  2. مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
  3. ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
  4. أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
  5. أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
  6. ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
  7. أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
  8. تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
  9. في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.